個人資料保護

:::
農業部林業及自然保育署航測及遙測分署保有個人資料檔案公告

■作業依據:
個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。

※特定目的及個人資料之類別係參考「個人資料保護法【民國112年5月31日修正】」。
■公告日期:105年9月5日
■修正日期:112年5月30日
■保有機關:農業部林業及自然保育署航測及遙測分署
■聯絡方式:
地址:100060 臺北市中正區和平西路二段100號1樓
電話:(02)2333-2600
首長信箱:https://www.asrs.gov.tw/suggestion
個資當事人權利請求:當事人對本分署保有之個人資料如需1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。請逕利用上方之首長信箱申請辦理。
 
項次 個人資料檔案名稱 個人資料保有依據或業務需求 蒐集、處理或利用個人資料之特定目的 個人資料類別 保管科室
1 工友勞工之人事管理資料 工友管理要點、勞基法 001人身保險、002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)、097退撫基金或退休金管理、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C065工作、差勤紀錄、C070工作管理之細節、C071工作之評估細節、C072受訓紀錄、C088保險細節 秘書室
2 採購文件及廠商聯絡資料 政府採購法 093其他中央部門 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述 秘書室
3 員工銀行帳號及來往廠商帳號 出納管理手冊 036存款與匯款 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C068薪資與預扣款、C084貸款、C087津貼、福利、贈款、C088保險細節 秘書室
4 公職人員財產申報資料 公職人員財產申報法及施行細則 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C032財產、C038職業、C051學校紀錄、C081收入、所得、資產與投資、C082負債與支出、C088保險細節 政風室
5 公務人員國民旅遊卡申報作業資料 公務人員請假規則、行政院與所屬中央及地方機關公務人員休假改進措施、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述 人事室
6 公教人員人事參加各項訓練資料 公務人員訓練進修法及其施行細則、公務人員終身學習入口網站管理要點、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述 人事室
7 公教人員人事資訊 人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作、差勤紀錄、C072受訓紀錄、C088保險細節 人事室
8 公教人員人福利作業資料 行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節 人事室
9 公教人員任免遷調資料 公務人員任用法及其施行細則、公人員陞遷法及其施行細則、公務人員考試錄取人員訓練辦法、公務人員考試錄取人員實務訓練輔導要點、公務人員考試錄取人員訓練成績考核要點、公務人員考試錄取人員訓練期滿請領考試及格證書作業要點、委任公務人員晉升薦任官等訓練辦法、薦任公務人員晉升簡任官等訓練辦法、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述、C052資格或技術、C071工作之評估細節、C072受訓紀錄 人事室
10 公教人員考績獎懲作業資料 公務人員考績法及其施行細則、各機關辦理公務人員考績(成)作業要點、行政院及所屬各級行政機關學校公務人員獎懲案件處理辦法、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C065工作、差勤紀錄 人事室
11 公教人員保險作業資料 公務人員保險法及其施行細則、全民健康保險法及其施行細則、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C088保險細節、C089社會保險給付、就養給付及其他退休給付、C111健康紀錄 人事室
12 公教人員退休撫卹作業資料 公務人員退撫相關法規、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C064工作經驗、C089社會保險給付、就養給付及其他退休給付 人事室
13 待遇資料 全國軍公教員工待遇支給要點、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辦識個人者、C003政府資料中之辦識者 人事室
14 差勤資料 公務人員請假規則、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) C001辨識個人者、C003政府資料中之辦識者、C011個人描述 人事室
15 政府歲計會計資訊系統(受繳款人)資料庫 會計法
國庫法
國庫集中支付要點
036存款與匯款 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資與預扣款 主計室
16 會計憑證 會計法
國庫法
審計法
036存款與匯款、129會計與相關服務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C052資格或技術、C065工作、差勤紀錄、068薪資與預扣款 主計室
17 春節連續假期暨例假日緊急應變聯絡人通訊資料 局函 045災害防救行政 C001辨識個人者 秘書室
18 天然災害防救緊急應變小組輪值人員通訊表 本分署天然災害防救緊急應變小組設置要點及作業程序 045災害防救行政 C001辨識個人者 秘書室
19 航遙測分署各年度航空攝影計畫、航攝數位影像採購案、緊急災害航攝取像案 政府採購法 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務、165環境保護 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術 航空攝影科
20 法院審判資料(機載合成孔徑雷達系統採購案) 政府採購法 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務、165環境保護 C001辨識個人者、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形 航空攝影科
21 航攝影像圖資申請資料 測繪成果申請使用辦法 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C031住家及設施 圖資供應科
22 契約書(勞務採購、財物採購、設備維護) 政府採購法 145僱用與服務管理、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C064工作經驗 圖資供應科
23 契約書(勞務採購、財物採購、設備維護) 政府採購法 145僱用與服務管理、159學術研究、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述 影像應用科
24 契約書(勞務採購、財物採購、設備維護) 政府採購法 145僱用與服務管理、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述 空測製圖科
25 資訊安全緊急聯絡人員名冊 本分署ISMS-02-009事故與服務請求管理程序書 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者、C061現行之受僱情形 資料管理科
26 契約書(財物採購、勞務採購、資訊、資安、應用系統維護及開發案) 政府採購法 145僱用與服務管理、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述 資料管理科
27 契約書(財物採購、勞務採購、資訊、資安、應用系統維護及開發案) 政府採購法 145僱用與服務管理、171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述 綜合企劃科

 
瀏覽人次:9751 最後更新日期:2024-03-21