112年1月13日(五)「航攝影像與控制點測量」體驗活動

:::
202301/06
    本所將於112年1月13日(五)下午2點至4點,於「台北植物園賞荷廣場」,舉辦「航攝影像與控制點測量」體驗活動,藉由實際操作體驗「衛星定位儀」,搭配航攝影像,帶領大家探索自己的家園,從空中找尋熟悉的記憶。

    本次活動於「台北植物園賞荷廣場」舉行,本所除介紹各項核心業務及系統服務功能外,也會安排專人近距離指導參與民眾,實際操作體驗「衛星定位儀」,並引導民眾以手機操作「航攝影像圖資瀏覽服務平台」,藉由坐標定位找出航攝圖,帶領大家從地面到空中找尋熟悉的記憶,完成後即贈送熊鷹棒球帽1頂。活動結束前60分鐘,並舉辦架設儀器之趣味競賽,速度最快的將獲贈精美的木製小飛機。機會難得,有興趣者請準時報到喔!

    本所為政府單位中唯一具備自主航攝能力之專責機關,在一萬英呎的視界,記錄著臺灣這塊寶島的美麗與哀愁。少有人知道,本所除了執行空中的航攝任務之外,為提高影像的品質與精度,也會在臺灣各地進行地面控制點測量的作業。本次活動將帶領大家更深入認識本所,藉由實際操作儀器,結合航攝影像,讓大家從不同角度欣賞美麗的家園。

活動時間:112年1月13日(五)下午2點至4點。
活動地點:台北植物園賞荷廣場(荷花池旁)。


回列表
瀏覽人次:441 最後更新日期:2023-01-06