:::

113年「培育廉潔幼苗共享幸福農村」偏鄉小學校園廉政宣導及航照地景認識與體驗活動

:::
202406/11
林業保育署航測及遙測分署結合農業部113年建構農業廉潔網絡辦理偏鄉國小校園廉潔品格教育宣導,業於113年6月4日假新北市烏來國民小學圓滿落幕,該校特別安排畢業班14位學童參與活動課程,小朋友們反應熱烈。
    航測及遙測分署透過兩部微電影:「幸福勻勻仔行」、「蔥花麵包的滋味」,及誠信廉潔電子書「山谷裡的故事」的分享,導入誠信、廉潔等概念,並實施有獎問答增加互動性,以加深學童誠信、廉潔觀念;另規劃地景認識與組合體驗及無人機模擬操控等活動,以激發學童團隊合作及無人機拍攝活動等學習方式,達到寓教於樂的效果。
    航測及遙測分署特別製作烏來國小從60年代至今五幅不同年度的校區航拍照片,供師生緬懷學校變遷深具教育意涵,這次活動不論是課程上或是活動遊戲體驗都讓畢業班的學童們留下特別的回憶。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:105 最後更新日期:2024-06-24